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영양팀

아래 탭을 통해 소개 내용을 포함하여 영양팀에 관련된 정보를 확인하실 수 있습니다.
    • 은평성모병원 영양팀은 환자의 영양상태와 치료 목적에 맞는 음식을 제공합니다.
      의사의 처방과 식사처방지침서에 따라 식사를 계획하고 안전하게 조리하여 제공하며, 환자의 상태에 맞는 범위에서 개인적 기호도가 반영된 식사를 선택할 수 있도록 합니다.
      입원 환자의 식사를 준비하는 조리장은 최신 위생 설비를 갖추고 있으며, 감염관리 내규에 따라 식자재의 준비, 취급, 보관, 조리 및 배식, 세척을 하여 늘 안전하게 이루어지도록 합니다.

      일반식 | 일반식은 일반상식, 일반연식, 일반유동식 등이 해당되며, 한국인 영양섭취 기준을 기본으로 제공합니다.
      (Smart Meal Service(식단선택) 예외)

      치료식 | 치료식은 영양소 성분이나 조리법을 조절해야 하는 식사로 질환 상태에 따라
      당뇨식, 신장질환식, 심장질환식, 간질환식, 위절제후식, 연하보조식, 기타치료식 등으로 구분합니다.

      Smart Meal Service(식단선택) | 은평성모병원에서 보다 다양하게 환자식을 즐기실 수 있는 서비스로 스마트폰(은평성모병원 앱)이나 병동 휴게실의 키오스크 또는 환자 침상의 SMB(Smart Media Board, 해당병동에 한함)를 이용하여 신청할 수 있습니다.

      • 입원환자 식사시간은 입원생활안내를 참고하십시오.
      • 처방에 따라 4~6회의 식사 또는 간식이 제공될 수 있습니다.
      • 임상영양사의 면담을 통해 기호도를 반영한 식사를 제공받을 수 있습니다.